Спасо-Андроников монастырь

Петрович Игорь Константинович
Обитель Рублёва Андрея
Белеет над древней Москвой – 
Духовность славянскую грея,
Стоит, охраняет покой.

Искусство, религия - рядом:
С музеем соседствует храм.
Осенним чудесным нарядом
О прошлом поведают нам – 

Древнейший, по-прежнему юный,
Таинственный Спасский собор,
А город стремительно-шумный
Не видит обитель в упор.

В духовной культуры твердыне
Рублёв, Преподобный Андрей,
На страже искусства поныне
В пучине мелькающих дней.

Обитель царит, охраняя
Величие, скромность, покой.
Безумную жизнь согревая,
Сияет над милой Москвой...

                2019 год, Полоцк – Москва