Пушкинское поппури

Ирина Кореневская
Я к Вам пишу. Пусть эти строки
У Вас не вызовут упрёк,
Не станут поводом жестоким,
Как Тане горький дать урок.

Мне не к лицу и не по летам
Болезнью юности страдать.
И всё ж, готова я полсвета
За Ваш один лишь взгляд отдать.

Я помню чудное мгновенье,
Как вырос вдруг побег любви
И в центре маленькой Вселенной
Звездою засияли Вы.

В те дни, когда мне были новы
Любви священные дары,
Вы взяли сердце вдруг в оковы
Открыли дивные миры.

Не стану я жалеть о розах
Свободы, что своё уж отцвели.
Душа купается в июльских росах
И гимн поёт всепобеждающей любви.