Не откладывай жизнь

Гил Хон
Мы живём,  будто мы бессмертны.
Словно дней не прервётся нить,
Их сжигаем немилосердно,
Только  дважды,  увы,  не  жить.
Как беспечно людское племя,
Что не ценит текущий миг,
И единожды данное время
Проживает как черновик,
Оставляя для лучших времён
Сокровенные все желания,
Ну а вдруг,  не наступит он
Миг столь долгого ожидания?
Паруса свои не взметнёт
На высокие мачты бриг,
И никто уже не прочтёт
Не написанных вами книг.
И не пройденных вами дорог
Уж  не ляжет под ноги пыль.
Всем вещам  наступает срок
За которым они - утиль.
Там не будут уже нужны
Сбережённые впрок наряды,
Где хранители тишины -
Лишь кладбИщенские ограды.
Нужно жить по души велению,
Воплощая мечты поэтапно,
Ибо - смертны, и, к сожалению,
Мы  уходим, порой,  внезапно.
Перестаньте себя обкрадывать,
Чтоб желания осуществить,
Жизнь не стоит опять откладывать, 
Ибо завтра может не быть…