О разуме растений

Ферзик
Как то раз меня спросил Евгений:
Есть ли мозг и разум у растений?

Я сказал такого точно я не знаю
На вопросы глупые я не отвечаю

Но сказал мне Женя - вот деревья знают
и перед зимою листья опадают!

Значит они знают, что придет зима
Каждый раз считают и совсем не зря
Ведь у них с собою нет календаря.

Зима наступает - школьника спросите
Причина - ось  Земли наклонена к орбите
А растенья тоже это знают
Значит путь планеты они изучают!

Орбиту изучают, в память все заносят
Это означает - есть у них ОЗУ.

Ну а кто заносит? Ясно что Процессор.
Мне однажды это обьяснил профессор.

А потом подумай - они растят плоды,
создают красивые сложные цветы!

Кто всем этим умно управляет?
ясно мозг и разум ту программу выполняет!

Но сами не могут вкусные плоды создать
И Вселенский Разум должен помогать

С ним связаны растения всегда телепатически
И развивает Разум их очень динамически.

А где же этот Разум? Скажи всем во дворе!
<Он в центре у Галактики и скрыт в Черной Дыре>

Его никто не видит Его никто не знает
Но нашей всей Галактикой он скрытно управляет.