Старый крест и новый путь

Александр Савченко 2
«… нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чём говорят: смотри, вот это новое»; но это уже было в веках, бывших прежде нас» (Еккл. 1:9-10).

«Программа ваша устарела», –
проинформировал компьютер:
текст мозг пронзил, подобно стрелам,
и в сердце стало неуютно.

Мне предлагают обновленье,
но не угонишься за новым.
Я поддаюсь наплыву лени
и быть стараюсь экономным.

Я созреваю для решенья
под мудрым руководством мозга
и отвергаю предложенье
весьма навязчивого «монстра».

Греховная среда токсична,
и я, крутясь в ней, стал усталым.
Смотря на новшества скептично,
живу мировоззреньем старым.

Вся новизна – по Соломону –
повтор того, что в прошлом было.
Враг подбивает на крамолу,
мятежным возбуждая пылом.

Мне дорог старый крест Голгофский
и Иисус, на нём распятый.
Он выбрал путь скорбей и гвозди – 
парадоксальный, непонятный…

Мы можем рассуждать красиво,
как вырваться из адской бездны,
но лишь чрез веру в жертву Сына
спасает нас Отец Небесный. 

Креста Голгофского феномен –
у нас на мозговом экране.
Путём тернистым, узким, новым
шагают в Небо христиане!

«Ибо нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4:12).