Сам с собою в перезвоне

Борис Останков
О чём весёленьком всплакнётся,
Припомнив дар минувших дней?
Зачем нырнула ты под гнёт вся
Картина доблестных ролей?            

И  я пытаюсь веселиться,
Воображение встряхнув,
Припомнив радостные лица.
А там… скажу вам: ну и ну!

Такие вот делишки но'не.
(Словцо из древности капнул)
И сам с собою в перезвоне
Запел про добрую луну.