Посмотрите на своих детей. 29. 09. 19. -07. 10. 19

Николай Алексеевич Зайцев
ПОСМОТРИТЕ НА СВОИХ ДЕТЕЙ.

Многим будут не по душе
Стих мой, мои слова,
А я скажу резко и прямо
(Ведь устали мои глаза)

Можете звать слишком правильным
Или вовсе считать лицемером -
Мне без разницы, ваше право,
Это всё мне так надоело!

Как смириться с этой болью -
Когда видишь детей с сигаретой,
Когда в руках банка пива
У девахи четырнадцати летней?!

СкАжете, мол, это личное
И вовсе не твоё это дело. -
Возможно вы правы, наверное,
Но как же осточертело!..

Хватит думать лишь о работе,
Взгляните на своё чадо -
Неужели вы вправду думаете
Им от вас лишь подарки надо?!

Дети ходят ночью темной
По крышам многоэтажных домов,
А родители себе спят спокойно
И видят множество радужных снов.

Ведь они наивные думают,
Что спят у своих друзей
Их дети, и не осуществляют
Они безумных, глупых идей...

А знаете, ведь я беспокоюсь:
У меня есть такие знакомые
И дети-то они не плохие,
Но ощущение, что идут в низ
                по наклонной.

Уже и вино успели испить,
Кто-то горького дыма вкусить,
Вечер их с рассветом кончается...
Как же это всё называется?

Я не в силах это исправить,
Но всё же пытаюсь (иначе никак) -
Очень не хочется видеть,
Как дорогие идут во мрак.

Посмотрите на детей своих
И прошу, подумайте на досуге:
Где они ходят и с кем,
И хорошие ли у них дрУги.

(29.09.19.-07.10.19.)