Любить. Надеяться. Мечтать

Диана Шалова
Мечта созвучна слову сказка,
Быть может из-за волшебства?
От бед спасательная каска
Для всех: от мала до стара.

Мечтают взрослые и дети -
Таков природой дан закон.
Мечты роль велика на свете:
Судьбы меняет приговор.

Ребёнок, жаждущий игрушку
Внезапно будет удивлён,
Когда заглянет под подушку,
А там - мечтаний эталон.

И ты однажды пробудишься,
Как будто чем-то встормошен,
С минувшем мучаньем простишься-
Мечта сбылась, и мир - как сон.

Сбылась мечта? Ищи другую,
Мечта как цель, ведёт вперёд,
Но помни фразу ты простую:
Лишь тем, кто верит, повезёт.

Мечты способность не измерить,
Не в силах мы протестовать,
Нам остаётся только верить,
Любить. Надеяться. Мечтать.