Мечты...

Наталия Романова Василевская
О чем мечтает девочка в тиши?
О кукле новой, о больших качелях,
Раскраски, пластилин, карандаши
Увы купить сегодня не успели.

О чем мечтает девушка в ночи?
О новой туши,о губной помаде,
О юноше, что обещал придти
И уходил по утренней прохладе.

У колыбели женщина о сне
Мечтает и чтоб выросли с пеленок
И том, таком далеком, ярком дне 
Заговорит, когда ее ребенок.

Мечтает мать о счастье для детей,
Чтоб не было болезней и печали.
Чтоб в круговерти наших с вами дней
Нас дети никогда не забывали.

У бабушки, поверьте мне, мечты
Игрушки снова, пластилин, карандаши!
И помыслы ее до истины просты
Чтоб внуки не болели и росли...

октябрь 19