Ничего не произойдет

Дарья Бубенова
Помнится всё с пометкой «совсем неважно».
Чувства все смяли комом одним бумажным -
Их потрепали, рвали, тащили к краю.
Герде уже никогда не прижаться к Каю.

Ничего не сорвётся, не ёкнет, не сойдёт с места.
Ничего не ударит будто бы в знак протеста.
Не рухнет внезапно с ломким надрывным треском.
Не разлетится ярким слепящим блеском.

Это как ждать тепла, но не видеть мая.
Я ледяная, чувствуешь, ледяная.
В своё время по тебе автоматом сдала зачёт.
Встречи с тобой считались наперечёт.

То, что вчера было важно, теперь пустое.
Иди и послушай, как внутренне всё там воет.
То, что раньше внутри бы осталось - идёт навылет.
Пули теперь ни одной на себя не примет.

Встретившись лично, вживую – собьётся шаг.
Тело подводит привычкой, такой вот баг.

И без надрыва,
тихо,
без капли фальши.
Остановиться. Выдохнуть.
Двинуться снова дальше.