Грамотный

Татьяна Владимира
Баба – умная и дотошная.
Он прозвал её  ЦРУшницей.
Ишь, копается, лезет в прошлое.
Ничего, я прорвусь, чай, ушлый я.
И по бабской-то части – грамотный,
И на уши лапшу навешаю.
А чего мне бояться сраму-то?
На затылке от баб – проплешины.
(На подушках чужих получены).
Да чего мне стесняться прошлого…
Я – мужик и искал всё лучшую.
Лучших не было. Все – хорошие.
От инстинктов дрожу, не каменный.
Ключ к душе подберу старательно:
«Погибаю… Люблю так пламенно!
Притащу букет, я ж – внимательный.
А у каждой своя есть удочка
И стопарь нальёт – мол, позавтракай.
Выйду, вроде как на минуточку,
Но не знаю, вернусь ли завтра я».