Одна луна

Ирина Азовцева
Пока у ночи всё под властью, и мили считывают крылья,
Я соберу в сентябрь счастье
И разошлю по берегам.

В таком  малюсеньком оконце страна, что нет предела света.
В таком малюсеньком   оконце тоска, что нет конца и грусть...

И холод дышит по плечам, и зной окутал изнутри.
Так громко ты в ответ молчал... "не уходи, не уходи!"
И тут душа осиротела, прося погреться хоть на миг.
Душа опять лишилась веры.
В ней прежний свет тепла убит.

А ночь начертит все по кругу,
Сентябрь не с собой во власти.
В луне увидели друг друга...
Несчастье это или счастье ?