Синичка

Юрий Рымзин
Это не моё собачье дело...
Беркут - в небесах, я ж - пёс невольный.
Вот синичка на штакетник села -
Новости несёт судьбы, да боли!

Ну чего расскажешь, дорогая?
Иль опять что чувствую и знаю?
Ты б летела, вон порхает стая,
Я сейчас чуть больше понимаю...

Понимаю всё что невозможно,
Принимаю так как то случилось.
Только вот противно, больно сложно!
С тем душа пила, да не напилась!

Грусть сечёт мозги, девчушкой светит,
Белые кораблики пускает...
Те плывут, пока не словят сети
И мыслишки мачты не сломают.

Тут в раздумьях станешь неразумным,
Подожмёшь колени, зубы стиснешь...
И на грудь синички с пузом лунным
Всё глядишь и думаешь о жизни...

Понимаю всё что невозможно,
Принимаю так как то случилось.
Только вот противно, больно сложно!
С тем душа пила, да не напилась!

                12.10.2019г.