Сияет полная луна

Эльза Кириллина
Сияет полная луна,
Преображая хмурый вечер.
Я у окна сижу одна
И вспоминаю наши встречи.
            .....
Сияла серпиком луна
Над Балтикой холодным летом,
Бежала за волной волна,
А ты казался мне поэтом.

Стихи читал ты наизусть,
Немного завывал при этом.
Часами про любовь и грусть,
Чтоб восторгалась я поэтом.

Исчезла юная луна,
Куда-то подевались звезды -
Я голодна и холодна,
И было рано ...или поздно.

Мучительно хотелось спать,
Укрылась от дождя газетой-
Ты ж продолжал стихи читать,
Ведь возомнил себя поэтом!

Я пневмонию подхватила-
Больницей кончился роман.
Зато конкретно ощутила,
Что значит слово "графоман"!
                .....

И было много лун и стран -
Теперь и я стихи слагаю,
А этим словом "графоман"
Уже себя я называю!