Две жизни

Иван Винк
          + + +                Н.В.
Жизнь прекрасная мука
Жизнь стервозная прелесть
Постиженья наука
Остальное всё ересь

Жизнь прелестная стерва
И к тому ж не случайно
Вся до кончиков нервов
Жизнь бездонная тайна

Даже мудрой Минерве
Презанятная штука
Жизнь желанная стерва
Жизнь чудесная мука
          + + +
Жизнь—безвозвратное кино,
где каждый кадр—шальное время.
Поток мелькающих мгновений
уносит в прошлое оно.
В хитросплетениях судьбы
нам никуда от них не деться
и, руку положа на сердце,
мы навсегда её рабы.