Эглеты

Людмила Финько
                ЭГЛЕТЫ
                Шуточные стихи

Сегодня расскажу вам о помощниках  моих - эглетах!
Они – как верные  гусары, хотя  не носят эполеты!
И не танцуют с барышнями  пируэты/менуэты,
Но бантики  умеют  ловко  завязать при этом!

Они надёжны и крепки,  всегда  им  доверяю!
Им, фигурально говоря, я жизнь свою вверяю! -
Когда на улице  в ботинках  собираюсь  погулять:
Без них я не смогла бы башмаков зашнуровать!

Они, как змейки -  юркие и быстрые,
И попадают ловко-метко  прямо в цель!
В любую дырку мигом  проскользнут,
Пусть это будет даже узенькая  щель!

Просты, скромны  неприхотливые  мои  эглеты:
За труд не требуют конфет, не курят сигареты…
Хозяев «выгуляв», домой придя – в покое полежат,
Поход  окончен – расслабляйся, отдыхай, эглет-солдат!

Примечание:
Эглет  - металлический или пластиковый наконечник шнурка, облегчающий вдевание шнурков.


(редактировано)