Прощание с осенью

Лена Евтифеева
Я в лес иду, красой осенней насладиться,
В храм Господа, Творение Его.
К берёзкам нашим  белоствольным прислониться,
На сердце здесь спокойно и легко.

И чуден лес, такой незыблемо прощальный,
В его уборах будто крик души,
В цветах осенних нет той чистоты венчальной
Здесь ритмы танго, зрелости слышны.

А дни стоят, спокойны и прозрачны,
Лишь в дымке сизой дальний горизонт,
Морозец будет ночью, однозначно,
Но не далёк и непогоды фронт.

Придёт, дождливым холодом овеет,
Поблекнут краски. Что ж, уже пора!
Зима богатством вечным завладеет,
Прикрыв красу осеннего костра.
;