Стихи давно забытого поэта

Алина Добровольская Хоанг
Стихи давно забытого поэта читаю наизусть...
Вложил он в строки эти всю тягостность и грусть,
Писал за чаем вечером забытые слова,
Писал и думал вечером, что время - как вода.

В строку вложил иронию, немного и печаль...
Он знал, что все - не вечное,а времени так жаль!
Писал поэт про молодость, веселые года,
Впечатывал в бумагу, всё, что вернуть нельзя...

Холодный ветер осени запомнит навсегда,
Что грустью и печалью пропитана строка,
Что время быстротечное, давно уже прошло,
А смысл недосказанный остался все равно...

Писал поэт, писал... Что не вернуть назад,
Что ветер весь заснеженный, занес их летний сад,
Что лавочку, где бабушка, сидела глядя вдаль,
Снесли... а бабушки не стало, осталась только шаль...

Пусть время быстротечное оставит яркий след,
Чтоб памятью счастливою мог каждый быть согрет.
И ветер пусть уносит отчаянность и грусть,
А стих поэта этого, все помнят наизусть.

07.08.2017