На жизнь аппетит

Гала Ильина
Ведь старость не радость - твердят на Руси,
А в чём нынче радость у нищих?
На улицу выйдя, кого ни спроси,
В душе от невзгод пепелище.

У нас - стариков, хоть из прошлого сны
Счастливые помнят мгновенья,
А молодость, полня безделием дни,
Живёт в бесконечном веселье.

Что вспомнится им из сегодняшних лет,
Добравшись до старости дальней?
Не дать нам, старухам, разумный совет
Из жизни, сегодня печальной.

В другом измеренье живёт молодёжь,
Иные у них идеалы!
Меж нами полвека - ну как их поймёшь,
Коль в жизни они либералы?!

А нам и сегодня покой не грозит -
Вот только здоровье подводит...
Но даже в болезни на жизнь аппетит,
Как тут ни крути, не уходит!