Листья

Наталья Матвеева Ильина
Дворник листья
сметает в стаи,
полетали уж
полетали,
пошептались,
пошелестели,
а не просто так
облетели.
Листья - птицы
и листья - звёзды,
эти - рано,
а эти - поздно,
эти - рядом,
а эти - дальше,
в вальсе с ветром,
в любви без фальши.
Эти в книжных умрут
страницах,
чтобы в пальцах
в пыль превратиться...
Листья в золоте,
листья в красном...
осень - грусть,
и она же - праздник.
Дворник листьев
сметает стаи,
то что было,
того не стало...