Тебя бы так никто не разлюбил

Эль Твит
Тебя бы так никто не разлюбил -
Из памяти волной смывая имя,
Но падать перед ним, как пред святыней -
Тебя бы так никто не разлюбил.

Тебя бы так никто не обманул -
Фальшивыми иронией и словом.
Знакомясь, просыпаться незнакомым -
Тебя бы так никто не обманул.

Тебя бы так никто не разменял -
На сотни лет отчаянных скитаний,
На города, что затерялись между нами -
Тебя бы так никто не разменял.

Ничей позыв не стал бы столь же мил
Как хлад моих приветственных поклонов,
Как жар от раскаленных недомолвок...
Тебя бы так никто не полюбил.