Я ночь свою, беспечно разменял,

Сергей Копьев
Сергей Копьев...
.....................................
Я ночь свою, беспечно разменял,
На грех любви. Мне помнится: в объятиях,
Тебя в ночи я пылко целовал,
И свет луны, плясал, на наших платьях!

Хотел  гротеска, и большой игры;
Но, знаю точно, где остановится.
Я всё хочу: но, только до поры:
Когда я не смогу в тебя влюбится!

Так мы живём. Так бурно, чересчур;
Купаясь в лучах призрачного света.
Чудак ли я? — Я старый Трубадур,
Пишу строку, для милого сонета.

И в сердце, не успел мой дух остыть:
Я разменял, давно, седьмой десяток.
Я буду: балагурить и любить...
От кончиков волос, до самых пяток.

Тебя носить я стану... на руках!
Ведь силы мне, пока ещё хватает.
Люблю я широту, люблю размах!
И жизнь, ещё… пока... меня ласкает.

Пройдёт ли ночь, чтобы уйти в рассвет?
Там соловей споёт, и петь не перестанет.
Там напишу тебе, лирический  Сонет,
В нём мои чувства, вряд ли кто обманет.
............................................
28.12.2013.суббота, 12 октября 2019 г.