В приметы можно и не верить...

Алексей Ветер 20
В приметы можно и не верить
И улыбаться им назло.
Проблемы праздным скучно мерить,
Считать уж лучше повезло.

Смотреть за разными котами,
Как календарь сошёл с ума,
Влюбиться в то, что раньше знали
И полагаться навсегда.

Как трудно было Робинзону
Ходить годами одному
И рад он был тогда любому
Кто скажет мягко похвалу.

Приметы, часть большой надежды:
Судьбу возможно обмануть
И поменять, что было прежде,
Иль позабытое вернуть.

Кто может денно веселиться,
Тот потерял от жизни суть,
Любить не может и молиться
И на полшага заглянуть.