Что хочется, не можется

Инесса Балонина
Что можется, не хочется, что хочется, не можется,
И сердцу одиночества никак не превозмочь,
Да только ближе к старости года быстрее множатся,
И всё длинней становится с бессонницею ночь.

И осень первым золотом меня совсем не радует,
А бабье лето вовсе уж приходит невпопад,
А прошлое из памяти холодным снегом падает,
И засыпает голову который день подряд.

То наказаньем память вдруг, а то наградой высшею,
Не изменить, не выкинуть, что в жизнь переплелось,
Не вырвать мне из памяти страницу явно лишнюю,
Где было всё  на перекос ... с надеждой на авось.