Между двумя женщинами

Невская Ксения
   Он доступен! Такой опытный, взрослый, страстный мужчина! И он выбирает её - молодую, не знающую ещё жизни. А ей и лестно! Крепки объятия, горячи поцелуи - любовь!
   Она едет за ним в Польшу. Здорово же. Жены нет. Прятаться не от кого. Не зудят со всех сторон: "Не лезь в чужую семью, пожалей ребёнка!" Да она сама вчерашний ребёнок. Самой всего хочется и сегодня и сейчас. Отношения конфетно-букетные так сладки, продлить бы, продлить...
   Заработки ему пришлось оборвать внезапно, галопом возвращаться на Родину. Форс мажор. Надо успеть до рождения ребёнка развестись с женой и скорее сыграть свадьбу с любовницей.
   Быстро осыпались лепестки да фантики её конфетно-букетного периода. Сладость перешла в горечь, сила в немощь. Она всё больше устаёт, всё больше не успевает. А его всё чаще нет дома. Или задерживается допоздна, или не приходит ночью вовсе. Она сама прописалась в его жизнь, мятущуюся между двумя женщинами - одной вымотанной дома и другой свежей на стороне. И эта жизнь налаживалась не без её участия. И хотела бы сбежать, да некуда. Маленький ребёнок связывает. Да, ей конечно помогают все те, кто просил не лезть, как и первую жену с первым ребёнком  не оставляют. Но как же горько с ними всеми встречаться взглядами.
   Разве думала она, что бывает такое закулисье? Разве понимала, что мы можем поменяться ролями с теми, кого обижаем? Как возможно это другим жёнам, как возможно это теперь ей, старающейся угодить своему мужу, заботящейся о нём, принять, понять, и смириться с тем, что он в доступе? Что постоянно находятся те, с кем крепки его объятия, и горячи его поцелуи? То, что не может быть такой любовь - любящая одного человека, и уничтожающая другого, это теперь она знает точно.
                (Из цикла "Невыдуманные истории")