Не уходи

Надежда Левчик
          (Отзвук на стихотворение Юрия Пчелинцева
          «Ты шептала, я слышал сквозь сон…». )

Через вёрсты я слышу твой зов –
Эхо грусти приносят мне ветры;
Оживёшь ты из сказочных снов
И пройдёшь сквозь все дни-километры.

Пусть осенние дни коротки,
Смоет дождик все серые будни;
Всем прогнозам зимы вопреки
Солнцем счастья согреты мы будем.

Стрелы в нас запустил Купидон –
Из груди так и рвётся признанье;
Я синкопом нарушу твой сон –
Участится пульс сердца, дыханье.

Сброшу в ночь все одежды тревог,
А смущенье прикроет мантилья…
Мой художник,  ты словно Ван Гог…
У любви есть волшебные крылья…

Метрономом стучатся дожди,
Опадают осенние листья…
А ты шепчешь мне: «Не уходи!..».
И о том же готова молить я.