Приёмыш

Людмила Заикина 2
Чьи то холодные, злые ручонки.
Вдруг отлучили от кошки котёнка.
Бродит один, никому он не нужен,
И кроха не выживет в зимнюю стужу.

Несмело плетётся сиротка вперёд:
Пусть лучше собака меня загрызёт!
Пушистый, голодный, продрогший комок,
К собаке залез и улёгся у ног.

Собачка помыла его языком,
Затем накормила своим молоком.
Согрела щенков, вместе с ними котёнка,
Ведь нет у животных чужого ребёнка!

Теперь ему сытно, тепло и уютно,
У мамы - собаки нашёл он приют.