А он любил её всегда

Людмила Симонова 4
А он любил её всегда,
Как в этот злополучный час,
Когда он друга потерял,
Двоих увидев в спальне враз!

И на щеках его огонь,
И в горле ком, и в сердце боль,
Она укуталась бегом,
Но было поздно,… вспомнил он.

Как холодок в его спине,
В секунду врезал в тело дрожь,
Что камнем стала на пути,
Вонзилась, словно в сердце нож.

Не испытая, не поймёшь,
То чувство, что он ощутил.
Ведь он любил свою жену,
И друга искренне любил.

Их дружба с детства, на ура!
Хранима, как святой огонь!
И тут он понял, что сполна
Он предан дружбой и женой!

Она смотрела на него,
Пыталась что-то говорить,
А у него в глазах стекло,
И в горле ком большой стоит.

Он ей ладонью рот прикрыл,
Не в силах слышать этот бред,
Она пыталась говорить…
Но было всё не то… во вред…

И друг вдруг гордо встал нагой
Сказав, а ты что захотел!?
Твоя жена, её не тронь,
Я тоже той любви хотел!

И не была в словах тех ложь!
Я это чётко понимал!
Понять не смог я одного,
Как я всё это не видал?!

Уже прошло довольно лет,
Обиды нет уж той сполна,
Что захватила весь мой гнев,
О, сон! Во сне всё видел я!

А как вживую, наяву,
Я друга чуть не потерял!
Жену я искренне люблю!
Она моя, я это знал!

10.10.2019 нач.
12.10.2019 зак.