Осенне-шуршащее

Виктория Дорошенко
В лёгком танце кружа, опадают последние листья,
Расстилая повсюду шуршаще-цветные ковры,
Будоража  зачем-то совсем невесёлые мысли,
Что хранятся годами внутри до осенней поры.

Красота увяданья несёт за собою потери,
Да щемящую грусть и тоскливые серые дни.
И в недавнюю радость сейчас невозможно поверить -
Только память осталась. Но сердце немного саднит,

Вспоминая весну и весёлое, звонкое лето –
Сколько  строилось планов, и было нелепых надежд!
Осень тихо подкралась, да так незаметно при этом,
Что мечты затерялись в шуршанье слетевших одежд.


Фото Андрея Саликова . Октябрь в Риге