Держал трясущиеся руки твои я...

Листат Гянджинский
Губы твои целовать,любить страстно-по мне,
вытирать слезы счастья твои,любимая,по мне.
провести миг бесконечности с тобой-по мне,
ты свет в моей тьме,Богиня моя,это по мне...

Ты радость глаз моих,о странница моей книги жизни,
ты принадлежишь мне и вечность будешь принадлежать мне.
Отрекусь я от огня,если не буду гореть в твоей любви,
ой моя ночь,ой мой день,если не будешь желанием моим...