Серый дождь

Татьяна Керстен
В небе бродят тучи.
Я грущу немножко.
Серый дождь колючий
Мне стучит в окошко.

Мокнут воронята
На осинке голой,
Мокнет пёс лохматый
На крылечке школы,

Мокнет в листьях жёлтых
Тихая аллейка,
Позабытый зонтик
Мокнет на скамейке.

Барабанят в стёкла
Серые дождинки,
За окошком мокрым -
Серые картинки.

Но возьму я краски,
Сяду в кресло с пледом
И в своей тетрадке
Нарисую лето.


12.10.19