Завтра

Анжела Астраханцева
Объявили, что завтра очередной конец света.
Многие бросились во все тяжкие,
А другие с крыш.
Проносятся женские крики протяжные,
Среди этого хаоса взрывов не слышно.
Телефонные линии заняты,
Каждый второй хочет проститься,
Большинство как обычно в панике,
Остальные решили напиться.
До завтра оставалось пару часов,
Кто-то с ума сошел и начал стрелять в людей,
В шуме различных частот
Некогда люди превращались в зверей.
Верующие в спасение стоят в пробке,
Это их точно спасёт,
Пусть дальше верят.
Чуть более расторопные
Сидят в самолёте,
Их это точно спасёт,
Пусть они тоже верят.
Им верить осталось мало по времени.
По новостям все хорошо,
Так считает правительство.
Ещё один час прошёл,
Пора уже просто смириться.
Старики остались в квартирах,
У них нет сил на спасение.
Террористы готовят запасы тротила,
Чисто в качестве развлечения.
Полчаса до завтра,
Люди отдают последние деньги в приюты в надежде на плюсы в карму,
А что делать тем, у кого пусто в карманах?
На улицах правит грязь и разврат,
Участь пролов без лишних изысков.
Все исчезло,
Не осталось ни законов, ни прав.
В большой куче обезумевших тел ни родных, ни близких.
23:55. Все атеисты вдруг начали верить.
23:56. Люди стоят на коленях и шепчут молитвы.
23:57. Оптимисты плотно закрыли двери.
23:58. Реалисты вырыли себе могилы.
23:59. Может ещё пронесёт.
Полночь.
Мы скоро все будет там.
Пустота...