Какова польза чтения?

Анна Анкудинова
   Чтение –  это самое увлекательное и познавательное занятие. Благодаря ему мы открываем для себя много нового  и интересного. Как по волшебству перед нашим взором встают  реальность и фантастика, смешная комедия и грустная драма. Любой жанр имеет свои уникальные особенности, даря  массовые впечатления широкой публике.
   Великие слова сказал советский педагог-новатор В. А. Сухомлинский: « Чтение – это окошко, через которое дети видят и познают мир и самих себя». Безусловно, я согласна с ним.
   С малых лет ребёнок внимательно слушает сказки из уст своих мам и бабушек, стихи и короткие рассказы об окружающем его мире.  Безграничное творчество талантливых поэтов и писателей будит  у юного читателя чувство прекрасного, помогает ему увидеть необычное в  самых незатейливых вещах.  Книга – это настоящий друг  и лучший собеседник, который всегда даст  правильный совет, ответит на все волнующие  вопросы.  В нашем современном веке компьютерных технологий лишь немногие интересуются книжными изданиями – электронные инновации  заполонили сегодняшний день…
   Очень хочется, чтобы нынешний взрослый  человек  отложил ненадолго поспешные дела и домашние заботы, взял в руки детский журнал или тоненькую брошюрку, чтобы прочесть её своим детям.
 
               
                10.10.19