Амистад

Абыздох
Обесцененной, потерянной, контуженной
Позабытой, хоть не хочется, но жертвенной 
Вещью старой, окончательно разрушенной
Злых детей большой игрушкою растерянной

Веки вспухшие, адреналин немеряный 
Жилы, что порвались бы, да некогда
Щелочной баланс его навек нарушенный
Да одежды хлам - невелика беда

И ползет вперед столетней древностью
Остановка - это смерть с другим названием
Задыхающейся, мерзкой повседневностью
С позабытым навсегда своим призванием

Никому не нужный, он страется
Толику любви, как наледь тонкую
В сердце, что веками жжет и мается
Как лопатой соскрести ее иконкою