Когда назло

Ирина Поликарпова 2
Меня не пугает, когда всё обычно,
Когда солнце село или взошло,
Но я болею, когда безразлично,
И не понимаю, когда назло.

Когда не забудут твоей ошибки
И доведут её до роковой,
Когда о жизни с помощью пытки
Кто-то беседует тихо с тобой,

Ни в одном не путаясь слове
В поучительных кандалах,
А у меня только страх вместо крови,
А у меня вместо дома - прах.

Рядом садится солнце устало
Или восходит - не разберу,
И я понимаю, что я пропала,
А немного попозже умру.