Огонек

Gerasimov
Прячется небо в густых облаках,
Скрывая свое лицо.
Где-то там боги. Они в руках
Держат концы концов.

То ли безбожность мешает спать,
То ли обрывки дум.
Надо бороться и надо искать.
Наш мир - это шоурум.

Мама однажды сказала мне:
Ты опоздал, сынок.
У каждого свой огонек в окне.
И,может быть, там же – бог.