В городе озябшем сыплет дождь

Станиславская Галина
                Мужу

В городе озябшем сыплет дождь,
Тучи слёзы льют, рыдая в небе.
Никогда ко мне ты не придёшь,
Ты ушёл в заоблачную небыль.

Не увидишь золота листвы,
Обнажённых лип усталых кружев,
Не напишешь больше их, увы.
Видно, ты на небе очень нужен.

Пламенем боярышник объят,
И рябинки тонкие краснеют.
Краски щедрой осени пьянят…
А меня твоя любовь не греет.

12.10.2019 г.