Мысли в полнолуние

Анатолий Бесшапкин 2
То ли звон в ушах,
То ли ветра шум,
Может это так,
Входят мысли в ум.

То ли кот напел,
Иль луна взошла,
Карандаш я взял,
Чтобы строчка шла.

Но не спится мне,
Хотя кот уж спит,
Осень на дворе,
По ночам шумит.

Ну, а днём краса,
Разукрашен край,
В тучах небеса -
Мол, ты наших знай.

Но пробьётся свет,
Луч холодный льстит,
Края лучше нет,
Он же всё простит.

Чем был грешен ты,
Или, влюбчив в раз…
Претворил мечты,
Те, что на показ.

Знал ли толк в делах,
Мастерства ль достиг?
Как судьба вела,
Чем твой дух проник?

Как клонило вниз,
Коль беда пришла…
Случая каприз,
Судьба приняла.

И поднялся ты,
Распрямился вновь,
Иль молитва чья,
Иль спасла любовь.

Все ли песни спел,
У судьбы размах,
Если сердцем смел,
Будешь при делах.

Вот и белый лист,
Всё вам расписал,
Как осенний лист,
С веточки упал.
             11/12.10.19г.