Да, есть вселенская проблема

Лидия Артюшина
Да, есть вселенская проблема-
Отцов детей и матерей
Им до детей порой нет дела
Порою слёзы за детей.

Их с детства холят и лелеют,
А повзрослеют -"в спину нож"
И то нельзя и то не смеют,
И на "концлагерь" дом похож.

Любовь, как сахар растворилась,
А чай горячий - и ожог,
Слова… дитя не получилась…
Чета бессмысленных дорог.

По ним дитя одна шагает,
Какую правильной назвать?
И плачет горько и страдает,
Куда смотрела, родна мать?

Таких примеров ох, как много
И судеб сломанных "вагон"
Идите вместе той дорогой-
Путь божий праведный силён.

В нём нет ни зла, ни пререканий,
В нём мир, где царствует любовь!
В нём солнце, звёзды нет страданий,
Тот путь- семья родимый дом.