Околесица колёс

Витевич
Придумал кто-то колесо
и тем открыл прогресс.
И даже Зевс, попив рассол,
на колесницу влез.

С тех пор минуло много вех,
но не было идей,
и не хватало, вишь, на всех
овса и лошадей.

Прогресс зевая тихо брёл,
промчалась уйма лет,
тут кто-то бац - и изобрёл
простой велосипед!

Крутить педали стали мы
и весело мечтать,
но стали хитрые умы
моторы продвигать.

И столько стало вдруг машин -
колёс с мотором рать!
Уже не слышен шелест шин,
педали негде жать.

А пешеходов потеснил
электросамокат,
и гироскутер припустил -
Повсюду крик и мат!

Пора б давно поднять вопрос,
авто слегка прижать
и околесицу колёс
разумно порешать!

--
По следам конкурса "Колёса": http://stihi.ru/2019/09/29/1138