И вылито вино её любви

Яленка
Закат кровил, напыщен и пунцов,
как мантия высочества с изнанки.
Хотелось разглядеть его лицо,
расшифровать особенные знаки.

А он плескался вылитым вином вдоль горизонта — только из бутыли…
Так осень, опьянённая виной, когда минуты страсти не остыли,
ещё хранила трепет пылких чувств, с объятиями августа на теле…
И брызжущую соком алычу, и ароматы лета на постели —
средь запахов нескошенной травы алеющие капли костяники,
ромашки, устилающие рвы, которые к душе её приникли…

А лето ускользало, как пыльца
из лона, потревоженная ветром…
Непостоянство… Где ты, бог и царь?
В ответ качнулась тоненькая ветка…

Ржавеет венчик — брошен на престол. У ног её — лишь лепестки ромашки.
Изнанки память — новеньким листом, а налицо — озябший день вчерашний,
который повиликою обвит.
И вылито вино её любви…

о8.1о.2о19  22:18

Фото

Написано для Экспресса, площадка Голоса http://www.stihi.ru/2019/10/08/255
В стихотворении должно быть два слова в любых формах - ИЗНАНКА и ЛИЦО.