Таинственный узник сутулой хрущовки

Татьяна Шурилова
Таинственный узник сутулой хрущовки -
Ты куришь. И куришь. И смотришь кино
О том. Как какой-то герой-полукровка
Сумел раздобыть золотое руно.

Ты куришь и знаешь, что нынче и завтра
Твои, словно капли воды ледяной
Похожи, что жизни своей ты не автор,
А просто статист и второй запасной.

Урчащие трубы напомнят о каше
Вчерашней, а также, что сахара нет.
А Солнце напомнит - о ней, о вчерашней,
Ушедшей… Ушедшей? Ушедшей!
В огне

Душа… Подожжешь от нее сигарету.
Поднимешься и переключишь канал.
Повсюду реклама. У женщин - секреты.
А жизнь, оказалось, не так и длинна.