Пейзажная драма

Наталия Тараненко
Что ж, дождь так дождь... От слёз – дождю и быть!
О, этот дождь – почти что авантюра...
Но солнце – в драме главная фигура –
В сюжет дождя – луча вплетает нить.

И бабочка, ожившая тотчас,
В диаметре – не больше миллиметра,
Вдруг вспыхивает ярко, как комета,
И чуткий очаровывает глаз.

А облака... О чудо из чудес! –
(Куда же делись сумрачные тучи?) –
Ажурны, нежны и почти певучи...
Нужны ли небу форма, цвет и вес?

Вдруг в мир, расслабленный от полусна,
Врывается звонок велосипедный,
С уверенностью детской и победной
Кричащий: невозможна тишина!

И правда, невозможна... Мир, звучи!
Тебе досталась сложная задача:
Пройдя сквозь полосу дождя и плача
Вернуть в картину радости лучи.