Женевьева

Владлен Малышев
Хворью пасмурной небо измучено
Лучами-руками пространство изучено
У любови твоей нервы-вёсла опущены
Радуги краски надеждами сгущены

...август - густ смертушкой чуемой...
на шпиль стопы изящной
лист кленовый
заискри!

От рук отбившись нищий карандаш
Устроенный шабаш увлёк в типаж
Где оженив фломастер и гуашь
Увёл обоих под шалаш - в мираж

...миров неясных аморальная поддержка...
галантерейный фетиш сентября
ветрами вспороты дубы
кавычить думы?

Ложись в ладонь, уйми напор желаний
Стеблями ожиданий связаны запястья
Несчастья не хватало двум сердцам
Ой, безлицым полночным подлецам

...жестами мы говорили с океаном...
песок пугливый в плен увлёк
нравственность не трожь
капканы твои сладки!

Я приснопамятно исчезну в волосах
В тягучих снах не слишком аппетитно
Безлимитно растворясь в крови и слитно
Наши имена пиши - в граните монолитно

...ношей-юношей наш дивный новотел...
на парус и на папирусе испанским
nuestras almas - близнецы
взовём?

Вина - в вине, любовь - в цене
Ты только ночью не молчи - кричи
Ручьями слёзы счастья, рёв свечи
Дьявол - в Боге, ты - во мне - в огне

...дохлые мечты у двери портальной...
в моменте текущем воняло нутро
головы ста умов и безумий
ясности ройные свары!

Старели сутки по часам и по глазам
Читали мы, что веры нет словам
Что ночь-старуха с уст пила и ела
И нет нам дела, где теперь тела

...безутешно утратить себя в твоих снах ...
улыбки своей не растрать, я прошу
мы уедем грустить к Ниагаре
щемящим щенячьим "люблю" проскулю

Лиловый наш союз, увязший в облаках
Как вывих мозга и в пальцах-лепестках
Мы убаюкаем сомненья понемногу
Одену белое пальто и флагом белым
Шагом смелым...
Первозаконно сдамся Богу

© Владлен Малышев
"Антирифма"