Марш

Алан Гаев
Нет! Мой дед не пошёл бы за вами!
Будь хоть праздник, хоть пекло в бою.
Обозвавшиеся господами,
Нам не место в вашем строю.

В той барыжно-банкирской колонне
Ценят сводки с акцизных фронтов.
Золотые штандарты, погоны
С номерами оффшорных счетов.

Где же совесть? И что есть свобода?
Нашим детям теперь как узнать?
То что недра когда-то были - народа,
Смешно теперь упоминать.

Но быть может, когда-нибудь в марше,
Что не скомкать и не разогнать,
С героическим именем старших
Поклянёмся себя уважать!

Мы пройдём! В их шинелях пробитых ...
В окруженьи их светлых теней...
В обнищавших, посёлках пропитых ,
Поперёк ныне частных полей.

Это марш разбазаренных армий,
Подло преданных  славных флотОв,
Матерями омытый слезами,
Марш забытых напрочь полков!