Я в жизни не имею ничего

Тулина Елена
Я в жизни не имею ничего,
Но больше всех, поверьте мне, имею.
И знаю будет так, как быть должно,
И лишнего просить я не посмею.

Я в жизни не желаю ничего,
Всё мне Господь даёт, Он лучше знает,
Что для меня полезно, что вредно,
Что душу губит, что её спасает.

Сравнится ль драгоценное кольцо,
Пусть даже если стоит миллионы,
Иль модное, шикарное пальто
Со светом, исходящим от иконы.

Сравнится ль мир безумной суеты
Под маской радости скрывающий унылость,
С просторами небесной чистоты,
С рукой Творца дарующей нам милость.

И наслаждаясь каждым новым днём,
Я никогда о прошлом не жалею,
Я не имею в жизни ничего,
Но больше всех, поверьте мне, имею.