И вновь...

Михаил Даньшов
Из безвременья в смутное время
Жизнь, как щепку, бросает народ.
И опять мы не там и не с теми
Входим в новый её поворот.
            _ _ _
Я слышу, как с окрестных колоколен
Сквозь мглу времён небесный благовест 
Зовёт подняться всех, кто духом волен,
За правду и поруганную честь.

Сквозь пелену тумана вновь я вижу,
Как под знамёна Минина Козьмы
Встают, в ком зов Отечества не выжжен
И Русский дух не выхлестан плетьми.

Они встают, очнувшись от забвенья,
В лицо узрев коварного врага.
Встают, устав от долгого терпенья
Все те, кому Отчизна дорога.

Встают, раздвинув вековые плиты,
Чтобы с Руси исчезла навсегда
Со всей своею ненасытной свитой
Продажных тварей чёрная орда.

И Русь пойдёт путём своим исконным,
Где будет славен человек труда.
А в небе, внемля колокольным звонам,
Взойдёт над нею светлая звезда.