Хочу понять

Залина Касумова
"Хочу понять, как мог пробиться к свету
Ты сквозь асфальт? И где источник сил,
Дающий импульс распуститься к лету?" -
Я одуванчик как-то раз спросил.

Задумался цветок... Надулся, распушился...
Тут ветерок подул - цветок мой облетел
И белым облаком пушинок в небо взвился.
Как жаль, что он ответить не успел!