В Онкоцентре им. Блохина

Домкрат Гайкин
На врачей-онкологов Минздрав
Шикает: "Начальник вечно прав!
Ах, на ваши тощие оклады
Выжить невозможно? Будьте рады,
Что Главврач себя не обделил!
Ах, лечить больных не хватит сил?
А зачем лечить? Поймите вы одно:
Нам больных излечивать НЕ ВЫГОДНО.
Не помрут к определённой дате,
И канючат: пенсию им дайте..."