Просветители Беларуси

Ирина Тучковская
На голову выше, на шаг впереди,
Эпоху собой отражая,
Они зажигали свет знаний в пути,
Движенье Земли ускоряя.
В веках просветителей линия-
Франциск, Симеон, Евфрасиния.